Енот

Енот

Енот – небольшое животное ростом с небольшую собачку. Еноты имеют коренастое тело с короткими, мощными лапками, а также очень подвижными и длинными пальцами. Голова у енота довольно широкая, с вытянутой мордой, как у лисы или у волка. На мордочке обычно идет смесь окрасов: черного и белого. Хвост у енота очень красивый и имеет около шести бурых либо же черных колец. По внешнему виду енот смахивает на енотовидную собаку
Самыми большими ареалами обитания енотов являются Северная Америка, а также Центральная. 
Чаще всего свои жилища еноты устраивают в расщелинах скал или различных дуплах. Ночью енот выходит на поиски еды. Удаляется он от своего жилища не дальше, чем на два километра. 
Енот – отличный скалолаз, а точнее древолаз, если так можно выразиться. Думаю, что меня поняли. Но все – таки несмотря на это, енот предпочитает искать пищу не на деревьях, а на земле или в воде. Тут он может питаться рыбками, крабами, раками, лягушками и даже водяными крысами – ондатрами. Если нет этой пищи, ну просто не находит, приходится есть водные растения либо ягоды. Некоторые виды енотов, например енот-полоскун, на зиму погружаются в спячку. В Канаде сон енота-полоскуна может продолжаться в течение нескольких месяцев, а в других районах до того момента, пока окончательно не сойдет снег. 
Беременность енотов длится в среднем около шестидесяти дней. После рождения, через двадцать один день еноты начинают видеть окружающий мир, следовательно, и познавать его. Уже в шесть месяцев енот способен сам себе добывать пищу. Половая зрелость наступает через один год. 
Енот принадлежит к очень ценным пушным зверькам. Есть страны, где на фермах даже разводят этих животных, енотов. 

 

Бесплатный хостинг uCoz